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Covid-19 : des adaptations temporaires des tickets restaurant pour soutenir la restauration (précisions)

Covid-19 : des adaptations temporaires des tickets restaurant pour soutenir la restauration (précisions)

A  titre dérogatoire et jusqu’au 31 décembre 2020 au plus tard, les règles d’utilisation des tickets restaurant sont assouplies afin de soutenir la reprise d’activité dans les restaurants. Un décret du 10 juin  prévoit des règles particulières d’utilisation dans les restaurants, les hôtels-restaurants et les débits de boissons : à compter du 12 juin, ces titres pourront également être utilisés les dimanches et jours fériés et le plafond journalier d’utilisation en sera porté à 38 €.

Attention : les personnes ou organismes exerçant une activité assimilée (exemple : charcutiers- traiteurs, magasins d’alimentation) ou la profession de détaillant en fruits et légumes ne sont pas concernés par ces dérogations. Les règles habituelles s’appliquent donc dans leur cas : les tickets-restaurant ne sont pas utilisables les dimanches et jours fériés (sauf décision contraire de l’employeur pour les salariés travaillant ces jours-là) et l’utilisation en est limitée à un montant maximum de 19 €/jour.

  1. n° 2020-706, 10 juin 2020 : JO, 11 juin – Site EditionsLégislatives 12/06/2020

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