Entreprenez !
Nous nous occupons du reste.
Ordre des experts comptables
Un peu plus d’informations sur le sujet sur les leviers de l’agriculture pour lutter contre le changement climatique

Un peu plus d’informations sur le sujet sur les leviers de l’agriculture pour lutter contre le changement climatique

Au total, le potentiel d’atténuation du secteur de l’agriculture, de la forêt et des autres usages des terres (Afolu), en mobilisant des solutions coûtant moins de 100 dollars par tonne d’équivalent CO2 ($/tCO2eq), est estimé entre 8 et 14 GtCO²eq/an entre 2020 et 2050.

Au sein du secteur Afolu, ce sont les leviers portant sur la forêt (améliorer sa gestion, limiter la déforestation…) et les autres écosystèmes (éviter le retournement de prairies…) qui ont le potentiel d’atténuation le plus élevé : 4,2 à 7,4 GtCO2eq/an.

En 2019, environ 22 % des émissions totales nettes de gaz à effet de serre (GES) anthropiques provenaient du secteur Afolu, soit 13 GtCO2eq.

Site LaFranceAgricole – Actualités 08/04/2022

Newsletter

Recevez les dernières informations juridiques, fiscales, économiques et sociales directement dans votre messagerie !

Conditions générales et politique de confidentialité

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.