De nouvelles aides en faveur de pratiques durables.
La Commission européenne a adopté le 20 mai 2020 une nouvelle stratégie globale en faveur de la biodiversité ainsi qu’une stratégie « de la ferme à la table » visant à mettre en place un système alimentaire juste, sain et respectueux de l’environnement.
Ces stratégies constituent deux volets essentiels du Pacte Vert pour l’Europe présenté par la commissaire Ursula Von der Leyen le 11 décembre 2019, feuille de route en faveur d’une économie circulaire neutre en carbone pour le climat, dans laquelle la croissance économique sera dissociée de l’utilisation des ressources.
La Commission précise que les agriculteurs bénéficieront de l’aide de la PAC grâce à de nouveaux flux de financement et des programmes écologiques favorisant l’adoption des pratiques durables.
Commission européenne, Communiqué de presse et document de travail des services de la Commission sur le lien entre la réforme de la PAC et le Pacte Vert, 20 mai 2020
Site EditionsLégislatives 25/05/2020